Sunrise Elektronik GmbH, die Zweite
In den letzten drei Jahren (Scheiße, ich hab esibs Geburtstag verpasst!) habe ich 1812 Beiträge geschrieben und keines dieser Beiträge hat soviele Menschen angezogen, wie ein klitze kleiner Eintrag, bei dem ich lediglich ein bisschen Dampf ablassen wollte, wegen einer Spam-Mail, deren Inhalt ich sowieso nicht aufgemacht hätte.
Eigentlich wollte ich diesen Beitrag vergessen, aber eines Abends packte mich die Neugierde und ich überflog ein paar Seiten, die dieselben Mails abgedruckt hatten. Irgendwann stieß ich auf eine Domain: http://www.lavl-vicky.com
Hinter dieser Seite befindet sich eigentlich nichts, sie tauchte aber vor knapp zwei Wochen in einer Mail auf, die denselben Hinweis auf den Kauf einer Kamera beinhaltete. Hinter dieser Domain steht ein gewisser Vladimir Mironov, in Moskau sesshaft (wen es interessiert: Abonentsky Yashik 16), der unter anderem auch für Domains wie colomby.net, vickylonelybad.com und education-russia.com verantwortlich ist. Adressen die öfters in Phishing und Trojaner Geschichten verwickelt sind. ‹ber die education-russia.com und weitere Geldabzockerseiten kann man hier etwas lesen.
Nach einer Weile stieß ich über eine weitere E-Mail Adresse: rfl92003@yahoo.com
Diese wird bei der Registrierung der Domain vicky-joness.com verwendet (Mehr dazu hier). Die E-Mail Adresse scheint er mit einem gewissen Jay Shipowetz aus Texas zu teilen, der mit ace-cash-express.com (nicht zu verwechseln mit acecashexpress.com, die zwar komisch ausschaut, aber ein legitimes Unternehmen präsentiert) eine Seite betreibt, die ebenfalls scharf darauf ist Menschen „Jobs“ anzubieten.
Kommen wir mal zu dem Anbieter der Domains des russischen Bauernfängers: joker.com
Joker.com, die von der schweizer EIS AG und von der CSL Computer Service Langenbach GmbH aus Düsseldorf zur Verfügung gestellt wird, hat heute eine Mail von mir erhalten, mit der Frage nach einer Stellungnahme zu den Vorwürfen, dass sie, vielleicht ja indirekt, verantwortlich für einen nicht unbeträchtlichen Schaden, der weltweit durch die Phishing- und Spamaktionen des Vladimir Mironov, entsteht.
Sehr geehrte Damen und Herren,
ich schreibe Ihnen noch auf diesem Wege, um sicherzugehen, dass meine Beschwerdemail, die ich über Ihre Meldeformular auf joker.com gefunden habe, auch wirklich ankommt. Daher die bitte ich ggf. die Wiederholung zu entschuldigen.
Ich will mich kurz fassen, ist die Geschichte doch lang und umständlich genug: Durch Recherchen über diverse Spam- und Phishingseiten bin ich auf joker.com gestoßen, die als Anbieter einiger dieser Seiten fungiert. Oft ist der Name Vladimir Mironov, der diese Seiten bei Ihnen bestellt hat.
Mich würde interessieren wie Sie dazu stehen, dass Sie (sicherlich indirekt) dazu beitragen, dass ein nicht von der Hand zu weisender Schaden entsteht, dadurch, dass Herrn Mironov für Seiten wie (unter anderem) colomby.net, vickylonelybad.com und education-russia.com, die im Netz einschägig bekannt sind, verantwortlich ist.
‹ber eine rasche Antwort würde ich mich sehr freuen und verbleibe mit freundlichen Grüßen,
Malcolm Bunge
Bisher ist noch keine Antwort eingetroffen.
Keine? Nicht ganz! Der Mailer-Dämon von Gmail hat sich gemeldet:
PERM_FAILURE: SMTP Error (state 12): 554 Your email is considered spam (14.30 spam-hits)
Verdammt.






Soeben kam ein kleines, totes Kälbchen auf die Welt. Auf Vox lief „



